Lasanha de Berinjela
INGREDIENTES
01 berinjela média
10 tomates
1/2 cebola picada
200 grs de mussarela de búfala ou mussarela light
50 grs de queijo parmesão ralado ou a ser ralado na hora
ervas aromáticas (manjericão,tomilho,basílico,orégano) a gosto
pimenta-do-reino
sal
MODO DE PREPARO
Molho - Corte os tomates em quatro e coloque em uma panela em fogo baixo, mexa de vez enquando até que os tomates fiquem todos moles formando um purê. Passe-os por uma peneira ou passa legumes.Refoque a cebola no azeite e coloque o purê , acerte o tempero e adicione as ervas a gosto. Reserve. Corte a berinjela, sem descascá-la, longitudinalmente, em fatias finas (4mm).Em uma panela anti-aderente, grelhe levemente as fatias de beringela.Monte em uma pequena travessa retangular, as camadas de beringela, molho e mussarela assim sucessivamente, deixando sempre , para a última camada, umas fatias de mussarela, leve ao forno pré aquecido (175º) por trinta minutos.O próprio molho irá cozinhar as berinjela, após este período, acrescente o queijo parmesão ralado para gratinar.Sirva imediatamente.
Receita de Sérgio Luiz Menezes Coelho de Souza Bauru - SP
Site: http://www.chefonline.com.br/receitas/receitas.php?codigo=499&tela=receita
Imagem: www.manduzanzan.com.br
Um comentário:
muito legal o blog!
Depois eu vou linkar no meu certamente...
Os textos estão bacanas...
Bjo,
George
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