terça-feira, novembro 7

Para tudo há pelo menos uma alternativa...





Lasanha de Berinjela





INGREDIENTES

01 berinjela média
10 tomates
1/2 cebola picada
200 grs de mussarela de búfala ou mussarela light
50 grs de queijo parmesão ralado ou a ser ralado na hora
ervas aromáticas (manjericão,tomilho,basílico,orégano) a gosto
pimenta-do-reino
sal


MODO DE PREPARO
Molho - Corte os tomates em quatro e coloque em uma panela em fogo baixo, mexa de vez enquando até que os tomates fiquem todos moles formando um purê. Passe-os por uma peneira ou passa legumes.Refoque a cebola no azeite e coloque o purê , acerte o tempero e adicione as ervas a gosto. Reserve. Corte a berinjela, sem descascá-la, longitudinalmente, em fatias finas (4mm).Em uma panela anti-aderente, grelhe levemente as fatias de beringela.Monte em uma pequena travessa retangular, as camadas de beringela, molho e mussarela assim sucessivamente, deixando sempre , para a última camada, umas fatias de mussarela, leve ao forno pré aquecido (175º) por trinta minutos.O próprio molho irá cozinhar as berinjela, após este período, acrescente o queijo parmesão ralado para gratinar.Sirva imediatamente.


Receita de Sérgio Luiz Menezes Coelho de Souza Bauru - SP
Site: http://www.chefonline.com.br/receitas/receitas.php?codigo=499&tela=receita


Imagem: www.manduzanzan.com.br

Um comentário:

George Gomes Coutinho disse...

muito legal o blog!

Depois eu vou linkar no meu certamente...

Os textos estão bacanas...

Bjo,

George